学校首页 / ENGLISH

学校举行“11.9”消防安全综合演练活动

按照《泰山医学院2017年“消防安全月”活动实施方案》要求,114日上午,我校在校本部东方大道举行初起火灾扑救、室外消火栓扑救火灾演练活动,

东方大道上,随着指挥旗的摆动,25个火盆依次燃起。同学们按照义务消防队员讲解的灭火器使用方法,根据扑救火灾的动作要领,有序地进行初起火情扑救,实地、实情学习掌握灭火的基本技能。室外消火栓扑救火灾演练中,队员们熟练配合、动作娴熟,引起了围观师生的阵阵掌声,取得了很好的教学效果。

通过此次消防演练活动,同学们基本掌握了初起火灾的扑救原理和动作要领,更是直观地感受了火灾的危害性,充分认识到只有确保安全,才能更好的进行日常学习和生活。

学校领导、部门(单位)负责人、2017级学生、学生辅导员、公寓管理员、教室管理员以及安保人员参加了本次活动。