学校首页 / ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 正文
工作动态
学校召开2019年度消防工作会议并开展“11.9”消防综合演练活动

116日,学校召开2019年度消防工作会议,总结了一年来的消防安全工作情况,传达了“11.9消防安全月活动方案”。副校长(副院长)彭春雷到会并讲话,要求:一是认清火灾危害,强化消防安全意识;二是开展安全教育,用心查除火灾隐患;三是紧抓活动主题,努力推进消防工作进程;四是突出工作重点,认真开展消防安全活动。他强调,各单位要立足自身的职责,积极组织丰富多样的教育培训演练活动,特别是突出抓好学生宿舍、施工工地等重点要害部位消防工作,切实提高我校的消防安全系数。消防安全工作大于天,要以活动月的开展为契机,不断加强消防安全管理,努力构建平安校园建设的长效机制,为推动学校各项事业持续健康快速发展提供坚实的消防安全保障。

119日,学校在泰安校区组织2019级新生举行消防综合演练活动。

在东方大道,随着现场指挥员一声“消防综合演练活动开始”的号令,2019级新生5000余人展开初起火灾扑救演练。随着指挥人员摆动旗帜,23个预制火场(火盆)燃起熊熊大火,同学们按照 “拔销子、握管子、压把子”的操作要领,站在上风方向,沉着冷静地扑灭火焰,实地、实情、有效地掌握灭火的基本动作要领和灭火方法,效果良好。

在综合实验楼,药学院2019级新生进行了灭火器使用方法、初起火灾扑救、室内消火栓使用、自动报警系统模拟启动运行、火场疏散逃生等科目的综合演练参加演练的消防志愿者动作娴熟,配合默契,不断引起阵阵掌声。参演学生严肃认真,积极参与,掌握了初起火灾扑救和疏散逃生基本技能,达到了预期目的。

 

消防安全委员会成员、有关部门(单位)参加会议;2019级新生、学生辅导员、公寓管理员、教室管理员、饮食服务中心管理人员、宏泰物业、商业街、华威安保公司等单位相关人员参加或观摩了演练活动。

 

 

 

版权所有:山东第一医科大学保卫处