学校首页 / ENGLISH
 
当前位置: 网站首页 >> 正文
警情通告
预防手机短信息诈骗警示

各位同学:

保卫处近日接到高新区公安局龙泉派出所通报:犯罪嫌疑人向学生家长发送内容为“××家长你好,这是开学以来老师对您孩子在学校的表现记录y0.cn/eBcHf请及时查阅。【校讯通】”的虚假短信息。个别不明真相学生家长点击链接后发生个人信息泄露、银行卡盗刷等短信诈骗案件。

为了预防此类案件的发生,维护学生及学生家长的利益不受侵害,保卫处特提示如下:

1、请同学们尽快和家长联系,将虚假短信息内容告知家长以防受骗上当。

2、如已发生短信欺诈事件后,要积极向当地公安机关报案,锁定案件证据资料。

3、请同学们自己并提醒家长注意,不要扫描、点击来历不明的二维码及短信息链接;定期更新杀毒软件,并查杀病毒。

保卫处24小时报警服务电话:6229110(内线69110)

6233110(内线63110)

保 卫 处

二零一六年四月十二日

版权所有:山东第一医科大学保卫处